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미생물학적 순도 및 방부력 평가

화장품과 퍼스널 케어 제품의 미생물학적 순도는 제품의 안전성을 결정하는데 결정적인 역할을 합니다. 미생물학 시험 서비스를 통해 잠재적 손해의 위험을 최소화할 수 있습니다. 각종 규제와 소비자를 동시에 만족시킬 수 있는 더 안전하고 효과적인 제품의 개발이 업계에 지속적으로 요구되고 있는 만큼, 제조사들은 제품의 미생물학적 품질을 유지해야 할 것입니다.

 

JS 해밀턴 연구소는 다음 규정에 따라 미생물 확인 공인시험을 제공합니다:

 

  • EN ISO 21149 – 미생물수측정에 대한 일반 가이드라인
  • EN ISO 22718 – 화장품 내 황색포도상구균 검사
  • EN ISO 22717 – 화장품 내 녹농균 검사
  • EN ISO 18416 – 화장품 내 칸디다 알비칸스 검사
  • EN ISO 21150 – 화장품 내 대장균 검사
  • EN ISO 16212 – 화장품 내 효모 및 곰팡이 수 측정

보존제 방부력 시험은 일반적이고 합리적으로 예상 가능한 제품 사용 조건에서 화장품이 상하는 것을 방지하는 보존제의 기능을 증명하는 시험입니다. 제품이 상하거나 세균이 증식하는 것을 막기 위해 방부제의 기능은 반드시 녹농균, 황색포도상구균, 칸디다 알비칸스, 누룩 곰팡이 등의 미생물 방부력 시험 및 기타 다른 검사를 통해 확인합니다..

 

방부력 시험은 관련 기준에 따라 보존제 시스템의 살균효과를 평가합니다.

  • International Standard ISO 11930
  • European Pharmacopoeia (EP) Chapters 5.1.3
  • The Schülke Koko Test

 

방부력 시험은 생산 단계에서 실시되며 보관 및 사용시 미생물 안정성과 보존력을 입증합니다:

  • 제품 개발 과정 (제품에 적합한 보존제 선택)
  • 제품 생산 과정 (제조 과정에서 기술상 발생할 수 있는 방부 효과 감소 평가)
  • 제조 과정 중 혹은 소비자 사용시에 제품 보호
  • 환경 자극으로 인한 미생물 오염 평가